POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de Dota Store Perú. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales el usuario acepta las políticas aquí contenidas.

1. INTRODUCCION

Dota Store Perú asegura la máxima reserva y protección de los datos de carácter personal que los usuarios ingresen a la aplicación con el fin de utilizar los servicios de esta.

AL ACCEDER O UTILIZAR LA APLICACIÓN USTED ACEPTA QUE QUEDARÁ VINCULADO POR LOS TÉRMINOS DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. SI USTED NO ESTÁ DISPUESTO A ACEPTAR ESTOS TÉRMINOS POR FAVOR NO UTILICE LA APLICACIÓN.

2. OBJETIVO Y FINALIDAD

En Dota Store Perú proteger la privacidad de su información personal es lo más importante. Por eso queremos que sepa exactamente cómo utilizaremos la información personal privada que nos proporcione durante el uso de la aplicación.

La información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público. Se entiende por tales los medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, y las entidades de la Administración Pública en relación a la información que deba ser entregada en aplicación de la Ley Nº 27806, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

3. LEGISLACIÓN

Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733.
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información sobre una persona natural que la identifica o hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Y por Tratamiento de Datos Personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

Dota Store Perú desarrolla su política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733 "Ley de Protección de Datos Personales" y por lo tanto:

  • Conforme al principio de legalidad, se rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  • Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios mediará su consentimiento.
  • Los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación.
  • Todo tratamiento de datos personales de nuestros usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  • Los datos personales que vayan a ser tratados se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

4. CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales solicitados a los usuarios, son datos básicos de contacto e identificación y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para la que se recogen. Los datos personales a los que Dota Store Perú tendrá acceso serán aquellos que el usuario facilite voluntariamente haciendo uso de los formularios puestos a tal efecto dentro de la aplicación.

Dota Store Perú le proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política de Privacidad y de cualquier otra información que pueda ser relevante; constituyendo el ingreso de Datos Personales o información confidencial en la aplicación, la manifestación expresa de su consentimiento a la presente Política de Privacidad.

Los datos personales facilitados por los usuarios tienen que ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual. Los datos personales facilitados por los usuarios son recogidos para el cumplimiento de las finalidades expuestas en este documento y no se usarán para otras finalidades incompatibles con las especificadas. Los datos personales serán eliminados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recogidos. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a Dota Store Perú derivada de esta relación con los usuarios.

5. FINALIDAD DE LOS TRATAMIENTOS DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

La Información Personal que Dota Store Perú recoge tiene las siguientes finalidades:

  • Ayudar al usuario a entrar en contacto directo con otro usuario en la oportunidad que corresponda según la compra o venta que realice. En este caso Dota Store Perú suministrará a los interesados sus datos personales necesarios (incluyendo dirección de e-mail), a través de correo electrónico o a través de la aplicación. La información así conocida por el comprador o el vendedor, sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada en Dota Store Perú y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con Dota Store Perú, salvo la expresa autorización del usuario dueño de dicha información.
  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada. -Mejorar nuestros sistemas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas y búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.
  • Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre Dota Store Perú o relacionadas, además de la información expresamente autorizada en la sección de preferencias. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.
  • Los ganadores de las Promociones y/o concursos realizados por Dota Store Perú autorizan expresamente a difundir sus nombres, datos personales e imágenes, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna.
  • Compartir la información Personal (incluyendo dirección de e-mail) con los proveedores de servicios o las empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de Dota Store Perú, como (pero sin limitarse a) medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, proveedores de recursos para servicio al cliente, call centers o programas de fidelidad, entre otros. Dota Store Perú velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. No obstante, Dota Store Perú no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, recibirá una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que el usuario facilite, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales Prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. Si decidimos revelar o compartir Información Personal con terceros que no son proveedores de servicios o empresas afiliadas o relacionadas con Dota Store Perú, requeriremos tu consentimiento.
  • Suministrar la información personal de los usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como (pero sin limitarse a) Compañías de Seguros, Conciliadoras, Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

6. CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACION

Dota Store Perú no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal brindada por los usuarios durante el uso de la aplicación, excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que Dota Store Perú transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con Dota Store Perú, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes.

Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos en que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos de manera ilegal o no autorizada, en cuyo caso Dota Store Perú no responderá por la información que sea revelada.

7. SESIÓN Y CONTRASEÑA

Para identificarse y acceder a los servicios limitados solo para usuarios registrados de Dota Store Perú, cada usuario tendrá una Contraseña Personal que se le solicitará por primera vez al momento de su registro. Esta Contraseña debe ser de conocimiento único del usuario y en ningún caso debe revelarla o compartirla con otras personas. Si por cualquier razón un usuario sospechara que alguien puede conocer su Contraseña, deberá modificarla inmediatamente ingresando a las preferencias de su cuenta en la aplicación. Además puede, y es recomendable, que la modifique periódicamente o en cualquier momento según lo crea conveniente.

Así mismo, cada vez que el usuario se identifica en nuestra plataforma con su Contraseña esta genera un Token para esa Sesión (cadena de caracteres única) que es almacenado en el dispositivo del usuario mediante Cookies y que lo identificarán cada vez que vuelva a ingresar a la aplicación sin necesidad de volver a ingresar su Contraseña. Este token se elimina del dispositivo y se invalida en nuestros sistemas cuando el usuario cierra manualmente su sesión.

El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Contraseña o Token, lo que incluye (pero sin limitarse a) hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros usuarios por tal motivo.

8. SEGURIDAD Y ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

Dota Store Perú usa los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos ("firewalls") y Secure Socket Layers ("SSL"). Dota Store Perú considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios dentro o fuera de nuestra compañía.

Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, Dota Store Perú no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Dota Store Perú, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Todos los datos personales de los usuarios de Dota Store Perú son almacenados en un sistema o plataforma de servidores de Bases de Datos en la nube. Este sistema se encuentra en una de las granjas de servidores de nuestros proveedores en EE.UU. El usuario al registrarse en Dota Store Perú confirma que está informado de la residencia de este fichero y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.

9. ORDEN DE AUTORIDADES COMPETENTES - REQUERIMIENTOS LEGALES

Dota Store Perú coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad intelectual, prevención del fraude, lavado de dinero y otras materias.

  • Dota Store Perú podrá revelar la Información Personal de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de fraude o las relacionadas con lavado de activos. En tales situaciones, Dota Store Perú colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.
  • Dota Store Perú puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, lavado de activos, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Dota Store Perú o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, podemos (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar su nombre completo, apodo, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, y cualquier otro dato, a los organismos encargados de estas investigaciones en la forma que, a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada. Este derecho será ejercido por Dota Store Perú a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.
  • Además, Dota Store Perú se reserva el derecho (y los usuarios lo autorizan expresamente) de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito, fraude, intentar perjudicar a otras personas o cualquier otro ilícito. Este derecho será utilizado por Dota Store Perú a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones y demás Políticas de la aplicación y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por Dota Store Perú independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

10. EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, CANCELACIÓN Y RECTIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Una vez registrado en Dota Store Perú, el usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de registración incluyendo el seudónimo y dirección de correo electrónico, la información de la registración como compañía, domicilio, ciudad, región, código postal, números de teléfono, otros correos electrónicos, etc. Los usuarios deben actualizar su Información Personal periódicamente conforme vaya cambiando y usando los recursos dispuestos por Dota Store Perú para tal efecto.

Los usuarios que hayan facilitado datos personales a Dota Store Perú mediante su registro pueden dar de baja su cuenta y solicitar la eliminación de todos sus datos personales usando los recursos dispuestos por Dota Store Perú para tal efecto.

Sin perjuicio de los cambios que realice, Dota Store Perú podrá conservar la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en nuestros Términos y Condiciones por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea inmediata y definitivamente borrada de nuestras bases de datos.

11. MENORES DE EDAD

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

12. SPAM

Dota Store Perú y sus usuarios no aceptan conductas consideradas "spamming", ya sea en opiniones, preguntas, respuestas y/o el envío no solicitado de correos electrónicos. Queda absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza considerados Spam.

Dota Store Perú podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen esta política.

13. WEB BUG

Un Web beacon, single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, es una imagen electrónica que es colocada en código de una página Web o correo. Y es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios con el objeto de maximizar como fluye este. El usuario y el visitante de nuestra aplicación conoce y acepta que Dota Store Perú podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web bugs.

14. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Estas políticas de privacidad entran en vigor desde su publicación el 22º de Noviembre del 2018.

Dota Store Perú podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si decidimos introducir algún cambio a nuestras Políticas de Privacidad, te notificaremos publicando una versión actualizada de las Políticas en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.

Dota Store Perú
If you have any question or issue with our platform write to us at m.me/dotastoreperu - +51926134776